DAT Международная система добровольной маркировки

Выберите язык

Русский Выберите язык

ПРОВЕРИТЬ ПОДЛИННОСТЬ ТОВАРА

ВВЕДИТЕ 15-ЗНАЧНЫЙ ЦИФРОВОЙ КОД

Только первая проверка подтверждает подлинность.
Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ОТПРАВЬТЕ DAT-КОД ПО СМС НА НОМЕР 3888, В ОТВЕТ ПОЛУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ О ПОДЛИННОСТИ ТОВАРА

Проверьте, что услуга отправки смс на короткий номер не отключена. Бесплатные СМС на номер 3888 подключены в РФ, Армении и Беларуси.
Уточнить стоимость СМС в других странах. Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

ДЛЯ ПРОВЕРКИ ПОДЛИННОСТИ ЗВОНИТЕ ПО ТЕЛЕФОНАМ КРУГЛОСУТОЧНОЙ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

Только первая проверка подтверждает подлинность. Только для товаров, защищенных Системой DAT.

СКАЧАЙТЕ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ «БРЕНД-КОНТРОЛЬ»

Зарегистрируйтесь в приложении.
Введите цифры DAT-кода или QR-код в поле проверки, получите ответ о подлинности товара.
Просматривайте свои проверки, отправляйте информацию о случаях покупки подделки в один клик.

  • на сайте

  • по СМС

  • в контакт-центре

  • в мобильном приложении

Жительницу Нарышкино оштрафовали за торговлю химическим контрафактом

Источник:

Решение о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности принял арбитражный суд Орловской области. Несколько дней назад на рассмотрение туда поступили материалы проверки из районного отдела полиции. Представитель ОВД просил наказать бизнес-леди за торговлю контрафактом. В качестве третьего лица в процессе участвовала столичная фирма «Авента-Инфо».

Как следует из материалов дела, полиция нагрянула с проверкой в магазин «Семена», принадлежащий предпринимательнице, и обнаружила на прилавке химический препарат «Престиж» «с изображенными зарегистрированными обозначениями «Система бренд контроля», «DAT система бренд контроля» и «DAT». Это торговые знаки принадлежат знаменитой немецкой фирме «Байер», интересы которой в нашей стране представляет «Авента-Инфо».

Пресловутый «Престиж», как выяснилось, является средством для комплексной защиты картофеля от вредителей и болезней. Правообладатель представил в суд материалы, указав, что такой товар не производил и не давал никому разрешения на использование товарного знака. Конечно, предпринимательница всего лишь перепродавала в Нарышкино этот препарат. Однако действующее законодательство гласит, что ответственность несет не только производитель контрафакта, но и продавец.

Мол, он обязан проверить, не нарушены ли чьи-то права. Поэтому суд признал ИП виновной. Впрочем, он вошел в положение бизнес-леди, которой торговая точка не приносит большого дохода. И оштрафовал ее на минимально возможную за подобное правонарушение сумму – 10 тысяч рублей.

ИА "Орловские новости", август 2015